キャッチコピー独自の技術で植物由来の原料から乳製品と区別がつかない程おいしい代替乳製品を⽣み出すスタートアップ企業
環境配慮品質に自信あり技術に自信あり次世代/最新技術あり特許技術あり
⼀つの植物(成分)に依存せず、複数の植物由来原料を組み合わせることで、アイスのみならず、チーズやミルクなど、あらゆる乳製品をプラントベースで製造する技術を持っています。BtoB領域においては、プラントベース商品を作り出す原材料の製造・販売も行っています。
ミシュランシェフである創業者が、独自の技術により味にこだわり抜いて作った「eclipseco」アイスは日米ともに好調な売行きです。
また、Eclipse Foodsの商品は、干ばつに強い植物を使用することで、製造工程におけるCO2の排出量を抑えることができ、SDGs にも寄与します。実際、eclipsecoアイスは通常のアイスに比べて製造工程におけるCO2の排出量を65%も削減することができます。
SDGs(環境)配慮、サステナブルな食の提供、乳アレルギー及び乳糖不耐症、健康志向、ヴィーガン、動物愛護等の観点において、注目を浴びている企業です。
エクリプス・フーズ は、これからも代替乳製品(植物由来の乳製品)の研究開発・製造を行うプラットフォーム企業として、未来に向けてサステナブルに「食」を楽しめる世界を実現することができるように、さまざまな商品や技術を提供していきます。
代替乳製品SDGプラントベース
売りたい(受注したい)
商品/製品を売りたい技術/サービスを売りたい商品/製品を共同開発したい新しい販路を見つけたい
弊社の技術を活用して新たなプラントベース製品を共同開発し、販売したいパートナー企業を探しています。またすでに商品化されている弊社のアイス、代替ミルクやソフトクリームなどその他の植物性の乳代替製品を活用したレシピを提供したい食品サービス企業などとの連携も模索しています。買いたい(発注したい)
商品/製品を共同開発できる新しい販路を提供できる
代替乳製品の新たな販路を開拓したいと考えています商談したい業種/カテゴリー
飲食料品・アグリ関連商社・物流・サービス創業関連
住所 | 〒100-6510 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング10階 |
TEL | 09039643222 |
FAX | |
URL | https://eclipsefoods.co.jp/ |
創業年 | 2023年 |
資本金 | 非公開 |
従業員数 | 非公開 |
主力製品・商品 (製品名・商品名) | Eclipseco クッキーバター Eclipseco マンゴー Eclipseco チョコ |
製品・商品特徴 | 牛も驚くほどクリーミー。100%植物由来のアイス「eclipseco(エクリプスコ)」です。 ミシュランシェフが味にこだわり抜いて、一つの植物(成分)に依存せず、複数の植物由来原料を組み合せて作った濃厚でクリーミーなプラントベースアイスです。 乳アレルギーや乳糖不耐症の方も一緒に楽しんでいただける商品になりますので、誰もおいてきぼりにしない、何も犠牲にしない商品でもあります。また、牛乳ゼロ!コレステロールゼロ!トランス脂肪酸ゼロ!人にも地球にもやさしい非常にサステナブルな商品となっております。 |
主要取引先 | 伊藤忠商事株式会社、ファミリーマート |
保有設備 | |
担当 | 御宮知香織 |