キャッチコピー瓦から生まれた新しい食器
環境配慮地元に根付いた老舗ブランド品質に自信あり機能に自信あり技術に自信ありアイデア/独自性に自信あり次世代/最新技術あり安心・安全少量生産対応可能
明治38年創業の老舗瓦葺き業者の4代目が手掛ける瓦から生まれた食器「粋瓦:SUIGA」。
土を10年寝かせ、「粋瓦:SUIGA」に最適な状態に仕上げ、職人の手が1つ1つを丹精に成形します。
また、日本古来の「いぶし瓦」の特徴である”炭素膜”を特殊な焼成方法で食器の中に閉じ込めました。
炭素の含まれる「粋瓦:SUIGA」は炭と同じような効果が期待でき、食材の旨味を引き出してくれると自負しております。「粋瓦:SUIGA」を使用してビールを飲むと泡がきめ細かく、味わいはまろやかに変化します。炭を食器に閉じ込めた「粋瓦:SUIGA」には無限の可能性があると信じています。
オリジナルの刻印や金属プレートの埋込など、会社独自の製品の制作も可能です。
ご興味のある方は是非1度ご連絡ください。
瓦食器伝統工芸品
売りたい(受注したい)
商品/製品を売りたい新しい販路を見つけたい
瓦製食器 「粋瓦:SUIGA」のビアカップ・焼酎カップ・片口徳利・おちょこ・箸置き・急須。オリジナルロゴの刻印も可能。買いたい(発注したい)
商品/製品を共同開発できる
新規販路開拓。共同開発案。商談したい業種/カテゴリー
商社・物流・サービス
住所 | 〒437-0062 静岡県袋井市泉町1-4-4 |
TEL | 0538-43-8624 |
FAX | 0538-43-8624 |
URL | http://www.ka-wa-ra.jp/suiga/ |
創業年 | 明治38年 |
資本金 | 300万円 |
従業員数 | 2人 |
主力製品・商品 (製品名・商品名) | 瓦製食器「粋瓦:SUIGA」 ビアカップ・焼酎カップ・片口とっくり・おちょこ・粋月(急須)・箸置き |
製品・商品特徴 | 10年寝かせたブレンド土を、職人が1つ1つ手作業で仕上げ、唯一無二の焼成方法で焼き上げます。 「いぶし瓦」からヒントを得た焼成方法で炭素膜を閉じ込め半永久的に炭と同様の効果を発揮することが期待されています。炭素の力で飲み物をより美味しくしてくれます。また瓦特有の「JAPAN BLACK」の色味、大和比を意識したフォルムなど細部までこだわって作っております。 |
主要取引先 | BASE(インターネット)、47CLUB |
保有設備 | |
担当 | 事務 早瀬絢香 |